ВС Лаб медиацентр

Проект «Цифровой профиль региона»

30 июля Минэкономразвития России при содействии Координационного совета по экономической дипломатии при Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества Королевства провело бизнес-миссию российских компаний в Камбоджу. В онлайн-конференции приняла участие компания «ВС Лаб».
В рамках деловой сессии «ИТ, Кибербезопасность и Цифровые технологии» директор по развитию бизнеса компании «ВС Лаб» Александр Хлуденев представил проект «Цифровой профиль региона».

«Система цифрового профиля работает как массивный хаб, который в режиме реального времени собирает и объединяет различные типы данных, что позволяет руководству быть в курсе всех ключевых показателей региона, области, страны. Например, в систему поступают данные из систем оперативных служб типа «112», информация из налоговой службы, данные по исполнению бюджета, а также динамика реализации региональных проектов и др.»,— рассказал Александр Хлуденев.
Он также отметил, что данные цифрового профиля формируются из различных источников: региональные гражданские агентства, внутренние информационные системы, базы данных органов власти, а также социальные сети и СМИ. Анализ информации из интернет-источников позволяет напрямую оценивает отношение граждан к проектам и программам, реализуемых в регионе, а соответственно оперативно реагировать и эффективно взаимодействовать с общественностью.
«Цифровой профиль региона» — это решение, которое помогает не только осуществлять контроль и выстраивать эффективное управление территорией, но и оперативно отслеживать и выявлять вопросы и проблемы, требующие особого внимания руководства.

Информация о мероприятии: Сайт Минэкономразвития
Новости События